Kunjungan Studi Institusi SMKN 2 Bawang Banjarnegara

Rabu, 19 Oktober 2016, SMKN 2 Bawang Banjarnegara mengadakan kunjungan studi institusi ke Jurusan Teknik Elektro Universitas Surabaya. Kunjungan ini diadakan dalam rangka pengenalan Jurusan Teknik Elektro khususnya dibidang Industrial Robotic Design dan Telecommunication Network Design untuk memperluas wawasan bagi siswa kelas XI jurusan Elektro Industri dalam dunia perkuliahan. Kegiatan ini melibatkan 103 siswa dan 9 guru pendamping. Dalam kegiatan kunjungan ini, siswa dari SMKN 2 Bawang Banjarnegara sangat berantusias untuk mengenal lebih jauh Jurusan Teknik Elektro Universitas Surabaya, terbukti dari berbagai pertanyaan yang disampaikan siswa ke pemateri dan mengakui kecanggihan fasilitas-fasilitas laboratorium yang dimiliki oleh Jurusan Teknik Elektro Universitas Surabaya. Menurut Ardha, salah satu siswa Elektro Industri SMKN 2 Bawang Banjarnegara, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi siswa SMKN 2 Bawang Banjarnegara untuk menambah pengetahuan mereka yang dapat dijadikan sebagai bekal untuk menentukan pilihan ketika akan memilih universitas di tahun yang akan datang.

Berikut aktivitas kegiatan kunjungan studi institusi ke Jurusan Teknik Elektro Universitas Surabaya.

Pemberian materi tentang Teknik Elektro Universitas Surabaya

Pemberian materi tentang MPS ( Modular Production System )

Pemberian materi tentang Arm Robot

Pemberian materi tentang Pneumatic