Study Tour ke Polytron dan Universitas Diponegoro

Semarang 19 - 21 Agustus 2014, Program Studi Industrial Robotic Design dan Program Telecommunication Network Design mengadakan Study Tour ke Polytron dan ke Teknik Elektro Universitas Diponegoro.  Study tour ini diikuti oleh sekitar 25 orang yang diawali dengan berwisata di Goa Maharani dan Wisata Bahari Lamongan yang dilanjutkan dengan perjalanan menuju Semarang.  Hari pertama Kunjungan diawali menuju Industri Peralatan Elektronik dengan Brand yang sudah kita kenal "Polytron" di Kudus.  Di industri ini, mahasiswa dan dosen diperlihatkan bagaimana proses pembuatan Televisi mulai dari awal hingga akhir.  Banyak hal yang dapat dilihat dan didiskusikan mulai dengan proses research and development (R&D), bagaimana otomasi dijalankan selama produksi hingga peluang peluang karier yang ada.  Hari pertama ditutup dengan wisata kuliner di seputaran Simpang Lima Semarang.  Hari kedua kunjungan dilakukan ke kampus Universitas Diponegoro untuk berdiskusi tentang proses pembelajaran dan fasilitas yang ada di kampus ini.  Banyak hal yang dapat diperoleh oleh mahasiswa selama kegiatan ini.